CousCous Salat (Originalrezept)

R E Z E P T E 😍

Zutaten für 2000g
1.Schritt:
500 Gramm Couscous fein
500 ml Wasser kochend
15 Gramm Meersalz

2.Schritt:
250 Gramm Salatherzen
100 Gramm Lauchzwiebeln frisch
40 Gramm Petersilie glatt frisch
10 Gramm Dill frisch
10 Gramm Pfefferminze frisch
10 Gramm Zitronenmelisse frisch
2 Stück Tomaten frisch

3.Schritt:
1 Stück Zitronen frisch
100 ml Olivenöl
1 EL Paprikapulver edelsüß
3 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
5 EL Salsa Sauce
0.5 EL Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise Salz

Der Salat schmeckt sehr lecker und lässt sich Super vorbereiten z.B. als Party-Mitbringsel oder auf eine Picknicktour. Auch für die Schwimmbadkühltasche ist der Salat bestens geeignet.

Zubereitung
1. Das Salz
in das kochende Wasser geben und verrühren.
Den CousCous in eine Schüssel geben und mit dem Salzwasser gleichmäßig, langsam übergießen.
Das ganze kurz umrühren, mit einem Deckel verschließen und zur Seite stellen (ca. 10 Minuten quellen lassen).

2. Die Kräuter, das Gemüse
(ein paar Salatblätter für die Deko aufheben)
und die Tomaten waschen und klein schneiden (Tomaten in Würfel).
Alles in eine zweite, größer Schüssel geben und zur Seite stellen.

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3. Tomatenmark, Salsa-Sauce (oder Heinz HOT Ketchup), Ölivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft miteinander vermengen und anschließend mit dem Paprikapulver verrühren.
Die Sauce über dem aufgequollenem CousCous verteilen und unterrühren.

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Nun den CousCous über den Salat geben und alles miteinander vermengen. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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TIP 😉 :
Bis hierhin ist das Essen Vegetarisch / Vegan. Ein paar leckere (Bio-) Hähnchenbruststreifen passen allerdings auch sehr gut dazu.

Afiyet olsun, Bon Apetit, Guten Appetit, Buon Appetito; Buen provecho wünscht GregCheck

Anstelle des CousCous (afrikanischer Hartweizengries) kann auch Bulgur (türkischer Hartweizen) genommen werden, dann nennt sich das Gericht „Kisir-Salat“

Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad : mittel
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Preiskategorie: günstig

Nährwerte pro 100g:
kj (kcal) 724 (173)
Eiweiß 4,7 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Fett 6,8 g

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