Vollkornbrot mit Natursauerteig

Gesundheit, R E Z E P T E 😍

ZUTATEN:
600g Sauerteigansatz Roggen
400g Vollkorn Weizenmehl
13g Salz
1Prise Pfeffer
Lauwarmes Wasser (ca100-.200ml) unter rühren hinzufügen bis der Teig klebrig wird.

IMG_5112Sauerteigansatz (siehe anderen Blogeintrag)

ZUBEREITUNG:

Alles 10 min miteinander verkneten und dann
1h gehen lassen (im Ofen bei ca. 40°C).
Jetzt erneut 5 Min kneten,
in eine bemehlte Kastenform umfüllen und wieder
1h gehen lassen (im Ofen bei ca. 40°C).
Der Teig sollte bis zur Formoberkante aufgehen.

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Nun zu der Form in den Backofen (Ober-/ Unterhitze, untere Schiene, ca. 40°C) ein hitzebeständige Glas mit Wasser stellen und dann
25 Min bei 250°C
20 Min bei 200 °C das Brot backen.

für eine dunklere bzw. glänzende Brotoberfläche wird jetzt das Brot mit Wasser bepinselt.

Nach weiteren 5 Min kann der Ofen ausgestellt, das Brot aus der Form genommen und die Ofentür gekippt werden.

Verwendete Geräte:

Bosch Küchenmaschine MUM56S40

– Getreidemühle für Bosch MUM

– Knethaken für Bosch MUM

Kasten-Backform, Silikon

Küchenwaage

Backofen

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